Вечный бег

Ольга Рябыкина
Что за жизнь, что за скорости
     Не удержать...
Мы с годами привыкли все
     Вечно бежать.
И стараясь всё время
     Значительней стать,
Добиваться, стремиться,
     Чтоб не опоздать.
А пытаясь всё время
     Других обогнать,
Мы всё чаще рискуем
     Себя потерять.
И понять, что всё то,
     Что манило тебя-
Бесконечное Зло,
     А ни часть Бытия.
Так однажды наступит
     Тот кризисный год,
Что всё в жизни расставит
     Ни так как идёт.
И ты вдруг осознаешь,
     Что всё, что достиг,
Незначительно мелким
     Окажется в миг...