Люблю, однако, ночи тишь...

Дмитрий Панчев
Люблю, однако, ночи тишь...
Люблю, когда тревоги нет,
когда холод снаружи лишь,
а дома тусклый тёплый свет,

когда покой, будто я мёртв,
когда не тянет бездны дно,
свободен я от всех оков,
а строчки пишутся легко,

когда в моей власти перо
и вихрь мыслей ровный ряд
дурманит ум, а букв строй
ложится линией в тетрадь.

О, да! Я словно в небесах!
И чует разум мой свободу.
А в моих планах написать,
что нынче вязну я в покое,

что не тревожит быт утра,
и день меня не бьёт по роже,
когда пройдёт мимо прохожий,
который копит деньги зла —

он не посмотрит агрессивно,
он не подарит злобы взгляд,
ведь ночью все заснули мирно.
Лишь муза будет заставлять

перо брать в руку и писать,
в стихах все мысли излагать,
но верю я, что эта сила
не разрешит в тетрадь наврать.

И пусть слов льётся водопад!
Покорен быстрых фраз теченьям.
Спасибо ночь да вдохновенье!
Хочу вам щедро дань отдать...

03.08.2012