Тюльпаны ночью...

Надежда Шаипова
Тюльпаны ночью пахли розовым вином,
Из диких, сладких ягод винограда,
И сумерки, лозою оплетая дом,
Вливались мятно-мартовской прохладой,
От абажура мягко свет ложился,
На строчки, выцветших от времени страниц,
И капелькой слезы, едва светился,
Дрожа на тонких кончиках ресниц...