Ерема-чудачок. Старая песня

Ганебных
Песня, автор неизвестен
Записано со слов Девятериковой  Галины Ильиничны, род.  1936 г.в  деревне Липяны, Кикнурский район, Кировская область
Песню знает со слов бабушки с 1940-ых годов.

Раз Ерема-чудачок
Водки нализался.
Он с поллитрою в руках
К дому пробирался.

По селу идет, поет,
Водку восхваляя:
- Ай да водка! Ай да, чай,
Водочка лихая!

Вот свалился наш чудак
В грязную канаву,
И начал он всех ругать,
Земскую управу.

Недалеко от куста
Свинушка бродила,
И над пьяным мужичком
Ловко подчудила.

Яму грязную нашла,
В ней она порылась,
И, как женка, к мужику
Близко подвалилась.

А Ерема-чудачок
В ус себе не дует,
И спросонья в пятачок
Свинушку целует.

Дома женушка была,
Мужа спохватилась,
И управившись  со всем,
В розыски пустилась.

По тропинке быстро шла
Сильно  запыхавшись
И увидела его,
Со свиньей обнявшись.

Баба хитрая была,
Палку длинную взяла,
К  свинушке подкралась,
 ......?

Ей она влепила,
Чтобы больше никогда
Мужа не любила.