Время

Стас Осенний 2
Ни закат, ни ночей красоты,
Ни печать на челе разлуки
Устремлениям всем к Высотам
Не посмеют печаль внушить,

Ведь Высот тех Святые Воды,
Мне ручьями связали руки
И шипами устлали годы,
Что еще предстоит прожить.

Всё имеет своё Начало:
И Река, и скала, что подле,
И фрегат у мостка причала,
И глубин за косою Тьма,

Только Времени очень мало,
Чтоб к кострищу явился отблеск
Облетевших уж листьев алых
И отцветших рябин Холма.

Мне бы только увидеть небо,
В голубых, как озёра звёздах,
Да ромашковый рай под снегом,
Да хоть чуточку, краем глаз,

Уст твоих и ладошек негу,
Где на коже роса - не слёзы,
А меж туч караваем хлеба-
Крик Луны, словно Божий Глас!..