Сёстры

Владимир Шишкин 2
Приходит в мартовские дни
Весна к нам, поступью несмелой.
И шепчет нашей гостье белой:-
Пора, сестрица, уходи!

Та злится: -Нет! Ещё чуть - чуть!
Позволь мне снегом накидаться.
Ещё недельку поваляться
В сугробах. А потом уж в путь!

Весна в ответ вздохнет: - Сестрица!
Меня давно уж ждёт народ!
Мы хороши лишь в свой черёд.
Уйди, чтоб снова возвратиться

С морозцем лёгким в декабре,
Весельем праздничных гуляний,
Нарядной ель и снегами
На радость шумной детворе!

Весна холодных губ сестры
Коснётся тёплыми губами
И льдинки побегут ручьями
Из глаз расстроганной зимы.