трафарет

Расстояние
Пускай про красоту твоих глаз сборниками пишут,
Про скулы твои, режущие воздух, словно бритва.
Всё равно ни одна из них никогда не услышит,
Чьё имя ты повторяешь на ночь, словно молитву.

Они могут залезть к тебе под рубашку, в голову,
Даже в жизнь, только им до души не добраться.
А ты обжигаешь каждое сердце как будто оловом.
Расскажи, почему тебе нравится так развлекаться?

И нежданно Она ворвётся в твой мир однажды,
Растопит твоё ледяное сердце, дышать заставит.
А потом наденет пальто и закурит дважды,
И уйдёт навсегда, и записки тебе не оставит.

И не сможешь ты выкричать свою боль никак:
Ни в стихах, ни в виски, ни в сигаретах.
Вокруг столько дур, потому что ты сам дурак.
Ты живой, но уже обведён печалью по трафарету.