Весна

Агафонов Коля
    (буриме)

Весна в права вступает постепенно,
И на полях ещё белеет снег.
Но потихоньку вырвавшись из плена,
Уже ручьи спешат в объятья рек.
Пусть ночью ещё властвуют морозы,
Но прилетел к нам южный гость - скворец,
И с кроны непроснувшейся берёзы,
Он возвестил, что злой зиме конец!