мы не закурим, живой мой, ни одной

Лесная Лена
С уважением к Модесту Табачникову, автору музыки и Илье Френкелю, текст которого приходилось менять Клавдии Шульженко в зависимости от того, где она выступала.


На руский лад!


О походах наших, о боях с врагами
Долго будут люди песни распевать,
И в кругу с друзьями часто вечерами
Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.

Припев:
Об огнях-пожарищах,
О друзьях-товарищах
Где-нибудь, когда-нибудь мы будем вспоминать
Ты мне про пехоту, а я про нашу роту
и про то, что бросил курить и выпивать

Мы не закурим, товарищ, ни одной !
Давай не будем, товарищ мой !
Мы не закурим, живой мой, ни одной !
И пить не будем, здоровый мой!

А когда не будет фрицев и в помине,
И к своим любимым мы придем опять,
Вспомним как за милых воевать в долине
Шли и не боялись свои жизни потерять.

припев:
Об огнях-пожарищах,
О друзьях-товарищах
Где-нибудь, когда-нибудь мы будем вспоминать
Я свою отраду, а ты души усладу
и про то как бросил курить и выпивать.

Мы не закурим, товарищ, ни одной !
Давай не будем, товарищ мой !
Мы не закурим, живой мой, ни одной !
И пить не будем, здоровый мой!

https://b-track.com/recording/2002963