Порочный мир замкнулся в круг

Анатолий Зекох
                ...где после свалки безобразной,
                которой кончилась борьба,
                не отличишь в толпе бессвязной
                ни чистой личности от грязной,
                ни вольнодумца от раба.
                А.  Жемчужников.



Нынче в почёте театр абсурда
И лицедейство играющих в нём роль:
И Януса двуликого, и безликого урода
Радея на забаву принимает голь.

Здесь, господа служители, от бога
Надменные хари спрятав убого,
Страшат всех адом, в рай блюют
И заповеди божественные предают.

Ужели нас проклятьем заклеймили,
Ужель, вся мразь здесь собралась?
Здесь добро и зло друг в друга растворились,
И в стане, жизнь абсурда зачалась.

И нет надежд «лихих» на изгнание,
Порочный мир замкнулся в круг:
И пир горой, и крики ликования
Предавших честь - свершившись в слуг.

Где, в каком краю есть право,
Чтоб сумасброда сажать на трон?
В его руках держава и булава -
Теперь какой мир понесёт урон?




         *Итак, на практике произошло, не виданное до сей поры, совершенно не естественное новое зачатие жизни. 
          Что родится или монстр, или что-то ещё хуже, покажет время.