Кабальный твист

Планета Лебедев
- Эх, дела попёрли в гору!
Шёл, насвистывал Егор,
И так радостно Егору
Не бывало до сих пор:
Он сегодня, в кои веки
(Вот он - финиш, вот - предел),
Никакого к ипотеке
Отношения не имел.
Он за двадцать лет кредита
Думал очень часто:
Не отбросить бы копыта
И не склеить ласты.
Бросил пить и жрать салями
До и опосля шести,
Позабыл досуг с друзьями
И эрекцию почти.
Не накладывал добавки,
Сдал в ломбарды весь металл,
А ещё на четверть ставки
Пол в подъезде подметал.
Не ходил в кино и в парки,
Разучился спать, болеть,
И стиралку с мультиваркой
Ни включал ни разу в сеть.
Ни о чем другом ни думал
У рабочего стола,
Кроме как: собрать всю сумму
До двадцатого числа.
Наконец настало время:
Дали в собственность ключи,
Гоша банковской системе
Ни копейки ни торчит.
И, уже в квартире стоя,
Бормотал под нос Егор:
- Это всё моё, родное,
И сортир, и коридор!
Но жизнь - процесс по факту сложный,
Редкий случай - хэппи-энд.
В дверь звонок. Стоят в прихожей
Дочь и с ней какой-то хрен.
- Так и так, мне восемнадцать,
Вместе жить не катит.
Как насчёт, чтоб разменяться
Нам с тобою, батя?
Вот и день прекрасный самый...
Лифт с детьми помчался вниз,
Параллельно падал в яму
Весь Егора оптимизм.
По двухкомнатным просторам
Бросил взгляд в последний раз,
Прошагал по коридору
И открыл на кухне газ...