24. Это сказка забвения

Александр Назаров
Это сказка забвения.
Это сказка молчанья.
Как бессилие Гения
Перед вечной Печалью.

Горьких брызг ожерелия
Море нижет на плечи,
Боль забытой Офелии
Прорывается речью.

Откровенность интимного –
Я играю в утраты.
Стон рояля старинного
Сыпет ноты и даты.

Тонких рук перекрестия –
Тени тянутся дымом
И плывут сквозь столетия
В чьё-то прошлое мимо.

И века растекаются,
Рассыпаются прахом,
То ли вальсами Штрауса,
То ли фугами Баха…

И века осыпаются
Тонким прахом на ветер…
И опять начинается
Жизнь в розовом цвете.

Улыбнись мне из Вечного…
Я любви не познала.
Белый снег подвенечного
На земле покрывала…

Горьких брызг ожерелия
Нижет море на плечи.
Просто я не Офелия
И тебе не отвечу…

Это сказка забвения.
Это сказка молчания.
Как бессилие Гения
Перед вечной Печалию…

Горьких брызг ожерелия
Вечной болью на плечи…
Слышишь голос Офелии? –
Я тебе не отвечу.

1992, 1998