Пейзаж так скромен

Улекса фон Лу
Пейзаж так скромен в темных красках и уныл,
дорога кажется дорогой в путь последний,
и навевают сонмы вещих снов холмы,
и хочется всех близких пред концом проведать.
К чему о смерти мысли грустные придут?
Благословляет церковь, дарит просветленье,
и вспомнишь жизнь свою за несколько минут,
что у холста стоишь,и кажется, решенье
проблем , давно назревших, вдруг к тебе придет,
увидишь выход, больше не страшишься смерти,
в контрасте красок ты находишь поворот
к тому пути, к которому давно стремишься.

  Rita Angus In Hawke’s Bay. 1968 г.
  Генриетта (Рита) Катерина Ангус
Henrietta (Rita) Catherine Angus
12 марта 1908, Гастингс - 25 января 1970, Веллингтон
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post137964048/