В этой жизни быстротечной

Римма Феклистова-Руссакова
В этой жизни быстротечной
Речка кажется рекой,
Ну, а море - что же море, -
Просто брызги и прибой?

Ну, а если всё же в дали
На кораблике уплыть,
И увидеть океаны,
И услышать гул Земли?

Там, где ветер бесконечно
Гонит грозную волну,
Стаи рыбок, разгулявшись,
Вновь уходят в глубину.

Где чудовища морские
По просторам бороздят.
С ними даже не поспоришь:
Все с опаскою глядят.

Жизнь неведомая длится
Там столетьями порой.
Мы не против поселиться
В океане на постой.

Царь, заведомо, морской
Соблюдает там покой.
Мы же, - жители Земли,
Строим дружно корабли.

И подводный мир Земли
Охраняем вместе с ним.
Ведь Земля - наш дом един,
И создатель наш один.

21.03.2015


--
Римма феклистова