Из воды торчащий крест...

Рудик Андрей Руденко
Из воды торчащий крест
говорит о том, что здесь
было дело
        жизнь кипела,
                все крутилось и скрипело,
а душа, оставив тело,
возносилась до небес.

Затопили в полный рост
колокольню и погост.
Все, что было
        сердцу мило, -
                даже церкви и могилы.
В помешательстве дебилы
все пустили под откос.

Если кто-то реки вспять
повернуть решит опять,
ересь на корню давите:
в шею гнать его велите.

Были созданы не зря
рукотворные моря.
Век наш труден.
          Не забудем:
                это все – на благо людям,
чьих имен вовек не будет
на листках колендаря.

Наши помыслы чисты.
Но чудовищно пусты
наши души.
          Время рушит
                их и в море и на суше.
А на месте райских кущей
из воды торчат кресты.

Из воды торчащий крест
говорит о том, что здесь
было время
        наше племя
                дней былых тянуло бремя,
и, упав на землю, семя
прорастало до небес.