Я ведь только добра желаю

Василий Волошин
Добрый вечер, простор бескрайний!
Добрый вечер!
Я ещё молодой, да ранний,
Так беспечен...

Ты всё смотришь на Землю грустно,
Созерцаешь...
И прощаешь за то, что гнусно...
Всех прощаешь.

Отчего, почему, и сколько
Мне отмерил?
Что исполнить по ходу пьесы
Мне доверил? 

Мы с тобой не едины, друже,
Не едины...
Не найти нам ни компромисов,
Ни середины.

Не учи меня жить по-скотски -
Я умею...
Но о том, что я сделал в жизни -
Не жалею.

Принимаю как есть скитания
И тревогу.
Без тебя отыщу я в жизни
Свою дорогу.

Но давай, дорогой мой друже,
Мы не будем...
Я ведь только добра желаю
Добрым людям.