Красное Поле

Рудик Андрей Руденко
Человеческая память
безвозвратно в Лету кануть
детству так и не дает:
греет, за душу берет.
Воскрешая дни иные:
речки гладь, места грибные
и парное молоко.
Просто было и легко.

Неспроста тот край Земли
Красным Полем нарекли:
не за пролетарский цвет, -
просто краше края нет.

Переулок  помню Дачный -
только лишь на вид невзрачный –
и не знавшие беды
бесконечные сады.
Церковь старую Успенья.
В праздники к ее ступеням
нескончаемой толпой
шел и зрячий, и слепой.

Как же так могло случиться,
что осталась за границей
эта дивная Земля,
красные ее поля?
В чьих руках, кому досталась
и кому сегодня радость
дарит мирный тот пейзаж,
памятный как «Отче Наш»?