Как объяснить?

Кэтрин Руш
Как объяснить…
Этот мальчик…
Такие скулы —
нельзя посмотреть, не порезавшись.
Как в музее. Руки! Только смотреть!
Смотреть и скалиться,
как акула.
«Хочешь на чай?»
Имея ввиду не чай.
Растворяться в глазах, таких синих, как иней.
Воздуха!
За сигаретами в пустые карманы
(а ведь я не курю)
Этот мальчик… Как герой из книги!
…или злодей? Не моего романа.
Странно…
Так что осталось вдохнуть!
Вдохнуть и держаться, считая минуты
до встречи,
надеясь дожить.
И чувствовать себя живой.
Живой! Но…
такой… такой дурой!..
Как объяснить?..