Смело, товарищи, в ногу

Влагеев
"Вышли мы все..." из зверинца,
"Дети семьи трудовой".
Здесь не найдете вы принца,
Как ни крути головой.

Здесь не найдете вы леди,
Честной девицы иной.
Только стремленья к победе
Жаждем любою ценой.

"Долго в цепях нас держали..."
Иль как скотину пасли.
Раз мы взбрыкнули, заржали
И на века понесли.

Так вот с тех пор и воюем
С миром, народом, страной.
То беспричинно воруем,
То по причине иной.

"Смело, товарищи, в ногу..."
Ныне, точней, господа.
Гордо торите дорогу
Из ничего в никуда.