Привязанность

Светлана Сабурова 2
Привязанность ликует у порога
И править жизнью устремится,
Эмоциям проложена дорога
И связь для судеб укрепится…
Привязанность не любит перемен,
Со временем придут раздоры,
Она  сдает позиции в размен,
Уступит для депрессии просторы…
Сама уйдет в глубокое подполье
И будет грызть исподтишка
Мозги и сердце, любящих приволье,
С ума сведёт наверняка…
Нарушит матрицу здоровья,
Клеймом отметит силу бренности,
Слезам отмашку половодья
И обесточит точки верности…
Привязанность в пределах гнева
Сотрет картины благостных сторон
И ностальгии не оставит права
На память и влечение времён…
Всё спишет на измену нравам
В предательстве благих устоев
На пользу отречения и драмам
За нестабильностью своих покоев…
Доверию - опасность за отставкой,
Взаимность будет загнана в тупик,
Активность  не сработает лошадкой,
А сдаст позиции на полный пшик…
Желаниям  пропишет заморозки
На весь период охлаждения союза,
Капризам все свободные повозки
С потерей смысла мозгового шлюза…
В растерянность загонит стресс.
Уверенность уйдет в сомнения,
И отразится в жизни тонкий срез
По поводу присутствия волнения…
Привычки близости восстанут,
Любовь рванёт в последний бой,
Душа и Сердце перестанут
Мириться с мерзкой суетой…
Привязанность вернуть непросто,
Все узы реставрировать  на чувствах,
Эмоции  двоих  из паузы для роста
И стимулы контактов в буйствах…

По глубине своей и зоне риска
Привязанность  - залог Любви,
Взаимность у черты так близко
Причин страданий - се ля ви…