Gott ist tot

София Яцухно
Меня все заклинают, что оно того не стоит,
Но мой последний путь — через окно.
И обернувшись, обернусь столбом из соли,
Чтоб не манил разрушенный Содом.

Меня все заклинают: солнце, Gott ist tot.
И быть нельзя достойным недостойных.
Мечтами уже вспорот мой живот,
И страх мне давит каблуком на горло.

У боли на цепи я верный менестрель,
А счастье — лишь замёрзшая блудница.
Но почему тогда и в лютую метель
Мне мертвенно и так спокойно спится?