Господи, спасибо Тебе за тишину

Елена Павлова-Ермачкова
Господи, спасибо Тебе за тишину,
За то, что мне не надо сердцем рваться,
За то, что, находясь в чужом плену,
Я дочерью Твоей могу остаться.

За то, что Ты всем сердцем за меня
И отправляешь мне Свои послания.
За то, что горечь сердца от стыда
Ты взял на крест, меня вернув с изгнания.

За то, что среди тысячи дорог,
Твоя дорога и прямей, и твёрже,
За то, что среди тысячи богов,
Мой Бог способен камни горечи ворочать.

Способен исцелять и ободрять,
Способен вдохновлять и растворяться
В моей душе, и сердце покорять,
Давая силы, чтоб к Нему пробраться.

Чтоб я через бураны и дожди
К Нему упорно простирала руки,
Чтоб слышать теплое Отцовское:
«Иди, Я помогу тебе пройти сквозь муки.

Я буду рядом, где б ты ни была,
И буду слезы вытирать твои с любовью,
Как не смогла твоя родная мать,
Кричавшая от той же боли.

Я рядом, дочь моя. Я, всё же, ТВОЙ ОТЕЦ.
Когда бы ты ни совершила промах,
Я буду ждать, держа в руках венец,
Для победительницы своих темных сторон.»

(13.03.2018)