Царевич

Екатерина Пятова
Собери её слезы в кулак,
Сделай душ из живой воды...
Был Царевич, а стал дурак,
По призванию духов лесных.

А в темнице царевна не спит,
Всё горюет и ищет знак,
Но Иван заглянул в общепит,
Что поделать? Ведь он - дурак.

Конь его - белоснежная лада,
Щит его - деньги деда, отца...
И оно тебе, милая, надо?
Убиваться из-за гонца?

Василиса, не будь как Елена,
Хоть прекрасной, но всё-таки дурой,
Твой Иваннушка ходит налево,
А пускает в глаза сладкой пудрой.

Будь премудрой, но не замудренной,
Знай, что счастье не терпит клеток,
А твой принц очень-очень влюбленный
Ходит рядом, по близости где-то.