Если вместе

Римма Сапарова
Не учи меня, милый, плохому,
Подскажи, как любить нам нельзя.
Пусть послышится эху глухому:
"Свита служит охраной ферзя.

На расчерченном клетками поле,
Разыграется тихо "гамбит".
И мальчишка по собственной воле
Будет злою любовью убит."

Эха бредни не слушай, мой сладкий,
Никому в этом мире не верь.
Получая подарками взятки,
Мы судьбе платим болью потерь.

Расскажи, как победно ликуя
За любовью отправиться в путь,
Как дождаться губам поцелуя
И в объятиях руки сомкнуть.

И как вдоволь свободы напиться,
Как воды в жаркий день из ковша.
Чтоб хранимая Божьей десницей
Журавлём воспарила душа.

Разговор наш ветрами подслушан,
Когда ноты вверху брала плеть.
Если вместе тепло будет душам,
Ни о чём не пытайся жалеть...