Цель оправдывает средства

Рудик Андрей Руденко
Цель оправдывает средства.
Мы об этом знаем с детства,
с каждым годом, с каждым днем
только убеждаясь в том.

Цель оправдывает средства.
И от этого не деться
нам, похоже, никуда.
Безо всякого стыда

мы к своей стремимся цели,
различимой еле-еле.
И давно привычно нам
к ней идти по головам.

Цель оправдывает средства.
Сколько горя, сколько бедствий
этот лозунг нам принес, -
сколько новых бурь и гроз!

Мы на все идти готовы:
лечь костьми, нарушить слово
и нести любую дичь, -
лишь бы цели той достичь.

Цель оправдывает средства.
Только ни уму, ни сердцу
от сознания того,
что добился своего…