отсутствие

Александр Штонда
если будешь стрелять, я из дома выйду и скину и шлем и бронежилет.
у меня под рубашкой сердце с каждой секундой стучит к тебе всё нежней
но под кожей, костями, ребрами; в груди разорванной копошась,
ты не найдешь ничего хорошего, как бы мне искренне не было жаль,
как бы искренне я наизнанку не выворачивался в этом забитом жанре.
пусть приходят за мной из-за любви к тебе и полицейские и жандармы,
пусть меня осуждают, не принимают тысячи тысяч,
но из меня любовь к тебе ни за что никогда не высечешь.
сердцем дорогу себе осветить в дремучем лесу, в темноте и грязищи.
этот свет лишь любовь к тебе и она моей жизни выше, она самая высшая.
но со временем всё закончится, всё уйдет в прошлое, в мрак, в огромную бездну - безднищу.
для меня даже мысль о тебе, о твоём существе - это нечто сакральное вещее
это самое главное кажется, но мысль о тебе - уже пошлое преступление.
но без тебя нет ничего, ничегошеньки нет во мне.
жаль, но тебя ведь не существует только образ за которым так хочется гнаться,
тебя нет ни в прошлом, ни в будущем, нет в настоящем пространстве.
это то что спасает, то к чему так хочется прикоснуться и одновременно душу гложет ,
я ищу тебя во всех проходящих лицах до невозможного.