Чаша из Феодоро

Владимир Константинов 6
                Всего-то камешек агата,
                А слава по Свету богата

Зеркала, век от века по кругу,
Лица, лица, ночей череда…
Сердце чувствует скорую вьюгу
Серебрами струится вода…

Лица, лица от света до света…
Фонари, экипажи, авто…
Забубённая эта планета,
Где не помнит, почти что, никто

Прошлых жизней тоску и усталость,
Кривизну непутёвых зеркал…
Всё, как будто, на вечно пропало,
Иль до времени дремлет пока…

Орион улыбается Свету…
Камень жив, мир придёт на планету!
                2017.        08.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Имеется в виду Чаша Грааля., спрятанная в г. Феодоро в Крыму /легенда./