Мисье Дюф

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Это только игра у которой нет
Ни начала ни конца.
Ты родился и вот:
Каждый день, каждый вздох.
Приближает тебя, проникает в тебя.
Будто яблочный сок
Через трубочку пьёт.
Жизнь твоя превлекает его!..
Угодай это кто?

Припев:
Он идёт, он бредёт.
Джентельменом слывёт.
Безупречно!
Дамам пудрит мозги.
Чёрный фрак и трость.
Он приятный гость.
И везде ему кричат:
"Заходи!.."

-2-
Как бесконечный поток
По кварталам течёт.
Он приходит и вот!
Он стоит у ворот.
Подбирает ключи.
Ты можешь и не открыть,
Отодвигая миг.
Да и он не спешит.
Он, да сумеет войти!..