Ниспошли мне Твоей благодати

Елена Павлова-Ермачкова
Ниспошли мне Твоей благодати.
Покажи, в чём обманута я сегодня?
Чтоб узреть ту ложь, что некстати,
Что стала Тебя дороже?

Чтоб увидеть, в чём соблазнилась?
В чём приткнулась? Чего испугалась?
Где обманом меня коснулась
Через сплетни людская жалость?

Где сегодня была неверной?
Где лица Твоего не искала?
Где в словах я была небрежной?
Где о Сыне Твоём промолчала?

Обличи, дорогой. Я послушна
И склоняюсь у ног Твоих снова.
Без Тебя я – немая кукла,
Коль не выпью живого Слова.

Не боюсь я голой предстать на Судилище
И покаяться слёзно во всех своих промахах.
Всё равно без Тебя  я, Папочка, – нищая.
Без Твоей Отцовской любви – кособокая.

Дорогой мой, я вся пред Тобою открытая.
Уж какая есть, со шрамами, в горестях...
Ты омой меня Твоей кровью чистою,
Чтобы сердце моё в Тебе успокоилось.

10.04.2017