***

Криштоп Светлана
Под небом разорванным
Стайками черными
Мы встретились…чтобы поднять головы…
Но мелкими стрессами
Крылья обрезаны…
И мы не можем даже взлететь.
Задушены вирусом,
Охвачены ужасом,-
Нам кажется день уже черной пропастью,
И где мы спрячемся,
От тени сомнения,
И сможем ли не умереть?

солнце хоронится от перемен,
смотрит на нас исподлобья и плачет,
долго встаешь ты с разбитых колен,
мой мир бесконечный, глухой и незрячий…

Споткнувшись - держимся,
Упавшие катимся,
Мы стаяли в чьи-то ладошки теплые,
Под небом расплавленным
Пеною ржавою
С нами весна-красна…
Но смотрим под ноги,
А видим тучами
Покрытое небо, как асфальтом, и
Морщим лбы свои,
воспоминаньями
обрывков кошмарного сна…

солнце хоронится от перемен,
смотрит на нас исподлобья и плачет,
долго встаешь ты с разбитых колен,
мой мир бесконечный,
глухой и незрячий…