Неделя ненависти. Предвидение будущего

Николай Чеботарёв
Сегодня в старом Дублине все двери – на засов.
Сегодня в старом Дублине отстрел «бродячих псов».
Неделя беззакония. Стрельба и тишина.
Ирландия, Ирландия, зелёная страна…

Сегодня генеральная «зачистка» городов.
Неделя беззакония. Отстрел «бродячих псов».
Кто не убрался вовремя, пощады пусть не ждёт!
Ирландское правительство гарантий не даёт.

Пускай визжит Британия, пускай вопит Макрон.
Ты выжила, Ирландия, кошмарный сбросив сон!
Ты не сдалась, как Франция; твой гордый дух – не слаб!
Для кельта и для викинга открыт ирландский паб.

Неделя депортации. Все сходни сожжены.
В разгаре операция спасения страны.
Конвой. Колонна «беженцев».
Последний теплоход.
Свободная Ирландия.
Весна.
Двадцатый год.
                2018