Он ушел в Ночь

Филин Владимир Иванович
Ночь.
Он ушел навсегда в эту ночь.
Прочь!
Отгоняю все мысли прочь.
Не хочу ни о чем я думать сейчас.
Почему ж он оставил нас.

Пусть
Сдавит сердце мое грусть.
Злюсь.
Он сказал: - "Никогда не вернусь."
Как две капли воды на него наша дочь
Так похожа, ну прямо точь-в-точь.

Нет!
Я не буду бежать ему вслед.
Нет.
Я ему промолчала в ответ.
Я ему не сказала в ответ ничего,
Знаю, что буду ждать его.

Мгла
Потихоньку с зарей ушла.
Плачь.
Тише-тише, дочурка, не плачь.
Я тебе колыбельную песню спою,
У кроватки твоей постою.

Сны
Пусть несут тебе радость весны.
Спи.
Знаю может меня спасти
От напастей и бед, от печали разлук
Наша дочь - мой спасательный круг.