Последняя ночь осени

Филин Владимир Иванович
Наконец угомонились горожане
Потушили на ночь в окнах свет
Уставший город осень провожает
Дымом труб ей долго машет вслед

Вымытый осенними дождями
Подметен опавшею листвой
Со своими тысячами зданий
Засыпает город мой родной

Он устал от шума и веселья
От зноя летнего и духоты
От кричащих ярмарок осенних
От людской всегдашней суеты

Даже ветер говорливый не решаясь
Тишину нарушить замолчал…
Холод темным небом опускаясь
Свою хозяйку снежную встречал

Озябший город тихо засыпает,
Ведь время повернуть назад нельзя…
Зима по сонным улицам шагает
На замерзших лужицах скользя

И до утра заботливо, как мама,
Дела ненастные оставив на потом
Она мой город нежно одевает
Пушистым снегом в теплое пальто

Проснутся утром ясным и морозным
Городские улицы, дворы
От радостного удивленья взрослых
И от счастливых криков детворы.