Красивая сказка

Римма Сапарова
Как будто месяц, раскурив кальян,
Дымок в низину выпустил клубами.
И ароматом задышал туман,
Целованный цветочными губами.

Войду в шатёр зари, как в тронный зал
Неспешной, гордой поступью царицы.
Зачем ты необдуманно сказал,
Что жизнь к концу, а сказка только мнится?

Благословлявший на удачу луч меня,
Перекрестив попутными ветрами,
На праздновании солнечного дня
Напоит травы сладких рос дарами.

Проснулось озеро, как малое дитя
Зелёным глазом небо созерцая.
Ладошками похлопаю шутя,
Рулады слыша робкие звонца* я.

Луг, как огромный праздничный пирог
Украшенный изюминками маков,
Венчает не конец, а лишь пролог
Красивой сказки - выдохну, заплакав...

*комар