День Рожденья у жены

Филин Владимир Иванович
Вот прошло уж бабье лето
Запоздало не спеша
В желтые цвета надето
Опавшею листвой шурша

И, напоследок улыбаясь
Солнечным деньком
Паутинками цепляясь
За последнее тепло

Но никому не устоять
Перед натиском зимы.
Все замерзло, и опять
Долго-долго ждать весны.

И от этих мыслей горьких
Душа моя, как в зимней мгле.
Все пройдет, я знаю, только
Настроение на нуле.

Но у Елены день Рожденья
И уже в душе покой
И поднялось настроение
Перед долгою зимой.

И пусть зима метелью спляшет,
Хрустальным звоном ледяным
С вином бокалы тост нам скажут
На дне Рожденья у жены!