Нет, я не всегда была с морщинами

Екатерина Хлебникова
Нет, я не всегда была с морщинами  
И плохими зубами, 
Мне чаще везло с мужчинами 
Что со мною бывали. 

Бутоны упруги и полны 
Букетов, подаренных мне,
Я сердцем и нравом до луны, 
Я против стояла мгле.

Казалось, что нету конца у дней 
И нету конца меня,
Как нет глубины у больших морей, 
И градуса у огня.

Играя на клавишах сложный соул,
Схватить я старалась мир, 
Диезы, бемоли, ремифасоль,
Ломая привычный ритм.

Мне тень оборачивалась твердя-
Упрямая, берегись.
Я ей отвечала, приди в себя 
И совесть имей, развернись. 

Дарила кокетливое "о да!"
Мужчинам на вечерах,
И мало вежливое "никогда"
Барышням при дворах.

Наряды приталены и просты,
Косметика? Не всегда.
Мои реверансы вполне вольны 
И сложены веера. 

С опаской ко мне приближалась знать, 
Из верхних из самых лиг.
Меня разрывало, чтобы сказать ,
Что думаю напрямик.

Но лёгкий и милый пузач-бокал
Приветливой будь твердил, 
Придворный ходил его и доливал, 
Тем самым спасая мир.

Я славной была и смеялась так, 
Что рядом смеялся он. 
Все думали тихонький и простак,
А он был в меня влюблён.

Так вот, все усилились с этих пор, 
Потом появилась ты, 
Косметикой я поправляю тон, 
Не пламенной жду весны. 

И время капризов мое ушло,
Которое как вулкан,
Я- ветер /Есенин, Есенин /шторм, 
Я- Айседора Дункан.

Ах, знай моя девочка лишь одно, 
Что сколько бы ни было лет, 
Юность не возрасту подчинено,
У любящих цифр нет. 

Я много всего посмотреть смогла 
Вот, куплен обратный билет.
Будь лёгкой и честной, и будь скромна
Дарю тебе свой секрет.