Ночные стансы

Сергей Марков
Чем утешать себя в будничном вечере этом?
Петь «Варшавянку», закончив «Цветочным дуэтом».

Мой политес и с улыбкою выглядит дико.
Как ты, Орфей? Не болеет твоя Эвридика?

Spiritus vini алкая лакать из фиала,
После играть в павиана с лицом гавиала.

Барин, холоп ли, а всё же потребна зеница
Чтобы узнать, как живёт в Эривани синица.

Там, где торговец незёванный выкупит мыла,
Мы на заре не умрём от отсутствия мела.