Все по списку купил и еще

Екатерина Хлебникова
"Все по списку купил и еще
принёс вкусные апельсины"
Я корчу гримасу и как назло
Тоном мерзким "Я не просила"

"В этом чудном создании красоты
Настроения нет сегодня" -
И букет луговых из-за крупной спины
Цветов, достаёт с иронией.

Жму к груди их, и текут реки-ливни
С приправой тушьей:
"Пап, я себя чувствую несчастливой
И попросту никому ненужной"

Понимающе треплет мое плечо,
Укрывает махровым пледом,
Целует в склизкий лоб горячо:
"Я сегодня ещё не обедал "

Плетусь заваривать кипяток,
Масло, булки вчерашней мякиш,
Села, уставилась в потолок
"Пап, я жить не хочу, понимаешь?"

"Понимаю". И где-то в большой октаве отвечает: "Чужие люди"
"Ну и что это означает?"
"Означает, что он не любит!

Означает, что все шаблонно,
Означает, что свет неяркий,
Что стихи читает картонно
И картонные шлёт подарки"

"Что ты знаешь ?! - выстреливаю в него
Чередою букв вперемешку со смыслом
Да в том-то и дело, что ничего, -
Отражая мелкий, но грубый выстрел.

Сердце - это волшебный край:
Если любишь, то ты всесильный!
Но за край, хватит гордости - не ступай.            
Кушай, доченька, апельсины".