Эскулап

Александр Пугачёв
( Прошу врачей не обижаться на мою шутку!)


Доктор Иванов Филипп
Путал геморрой и грипп!..
Вместо свеч АУЭЗОЛ
Прописал мне ЭТАЗОЛ,
Десять пачек АСПИРИНА,
Десять пачек АНАЛЬГИНА,
ЙОД с ЗЕЛЁНКОЙ – через рот,
Двадцать банок - на живот;
Растиранья и компрессы,
Мази – в баночках «по весу»;
Пятьдесят микстур от рвоты …
И всего ещё, без счёту:
ВАЛИДОЛ и КОРВАЛОЛ,
ЛЮМИНАЛ и ДИМЕДРОЛ,
ВИПРОСАЛ – змеиный яд…
Сдуру я лечиться рад!!!

Враз «скупил я пол-аптеки»!..
Право, вылечусь навеки!!!
Пил лекарства каждый день,
Пить лекарства мне не лень:
Десять пачек АСПИРИНА,
Десять пачек АНАЛЬГИНА…
Принимал  орально  ЙОД…
Ставил банки на живот,
Делал трижды в день компрессы,
Мазь использовал – по весу,
Принимал драже от рвоты –
Всё по Гамбургскому счёту!!! –
ВАЛИДОЛ и КОРВАЛОЛ,
ЛЮМИНАЛ и ДИМЕДРОЛ,
ВИПРОСАЛ – змеиный яд…
Был я вылечиться рад!..

Плохо стало – я к врачу:
- Помогите, жить хочу!!!
Я ору, а он не слышит…
И опять рецепты пишет:
Двадцать пачек АСПИРИНА,
Двадцать пачек АНАЛЬГИНА,
ЙОД с ЗЕЛЁНКОЙ – через рот,
Кучу банок – на живот;
Растиранья и компрессы,
Мази – в баночках «по весу»,
Тьму микстур от страшной рвоты –
Всё для Гамбургского счёта!..
ДИМЕДРОЛ и КОРВАЛОЛ,
ЛЮМИНАЛ и ВАЛИДОЛ,
ВИПРОСАЛ – змеиный яд
Прописал с улыбкой, гад!..

Тяжкий груз сдавил мне плечи –
Чуть не умер я под вечер!..
Умереть ведь точно мог,
Но ветеринар помог!..
Он не дал мне АСПИРИНА,
Он не дал мне АНАЛЬГИНА,
Вылил в таз вонючий ЙОД,
Обмотал тряпьём живот;
В мусор выбросил компрессы,
Мази в баночках «по весу»;
Пятьдесят микстур от рвоты –
Что закуплены без счёта;
ВАЛИДОЛ и КОРВАЛОЛ,
ЛЮМИНАЛ и ДИМЕДРОЛ…
………………..
Он принёс мне что-то в плошке –
Зажило всё как на кошке!!!


Я отныне не шучу:
Больше не пойду к врачу!
Коль не смочь мне БОЖЬЮ КАРУ,
Я пойду к ветеринару!!!