Чумачечая весна

Алла Ященко
Подражая дуэту «Потап  и Настя».

Ну и чумачечая весна -
Ориентации нетрадиционно-зимней!
Метеорологам параметры снесла
И сотворила снегопадо-ливни.

А где подснежники,  мимоза где?
Коты шарахнуты испуганно и тихо,
И кошки нежатся в снегу, а то в воде,
Все в ожиданьи свадебного мига.
А солнце от стыда не поднимает глаз,
От злости почки уж готовы лопнуть,
Но очумевшая весна полна проказ,
Творит такое – ни вздохнуть, ни охнуть!

И мы срываемся, каноны все круша,
И – шпоры в бок! Концы все обрубив,
Бросаемся в ничто, была иль не была!
Хоть разлюбив… иль снова полюбив…