К тебе в окошко постучал

Виктор Светозарский
К тебе в окошко постучал,
Когда заря сгорала в неге,
Как-будто парень девицу смущал,
В вечернем так зарделось небе.

К тебе в окошко постучал,
Боясь, как вдруг откажешь,
Я этой встречи ожидал,
И верил - не обманешь.

К тебе в окошко постучал,
Оно широко распахнулось,
Как долго по тебе скучал,
В душе всё разом всколыхнулось!...

Смущённый месяц нам светил в окошко,
Притихший ветер не шумел листвой,
Сама природа затаилась на немножко,
Когда в любовь нырнули с головой!

     13. 03. 2018

Вдохновитель Принцесса Ивановна
http://www.stihi.ru/2017/11/30/7059