Мёртвый город

Эдвард Коэн
Город наркоманов , проституток и воров,
Родная всем профессия таксиста,
Вновь вечерами пустота и мрак дворов,
Лишь пьяного услышишь гитариста.
 
Стемнеет только, не увидишь ни души,
И чувствуешь, что снова вымер город .
Друг, боль свою вновь водкой заглуши,
Лишь понимаешь, что уже не молод.
 
И город этот подобен друг тебе, ,
Он мертв внутри, хотя и жив снаружи,
Красивые афиши увидишь на столбе
Сверкает центр, окраины похуже.
 
И только утром, когда придёт рассвет,
Лишь дворники начнут мести лениво.
Сегодня я ищу на многое ответ,
И то, куда исчезла перспектива.
 
С городом погибает и страна,
И замечать никто не хочет это,
И вновь грядут плохие времена,
На многое сегодня нет ответа.