Таис Афинская

Ирина Андржеевская
                Читая Ефремова...

Я не знала блестящей Эллады,
Переполненной звоном кифар,
Мне не снились ночами менады,
Изливая божественный дар…

До чего же прекрасно случайно
Отодвинуть завесу забот!
И прекрасная Таис, как тайна,
Афродитой из пены встаёт…