Интенция. Философский словарь ддя поэтов

Виктор Каблов
Решил составить Философский словарь ддя поэтов. Взять приглянувшиеся термины. И проиллюстрировать прежде всего собственными рисунками.
СМ. другие статьи словаря на странице


Очень интересное понятие интенция
Интенция (лат. intentio «намерение, стремление») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет.
В отличие от желания, которое представляет собой влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь, замысел понимается как задуманный план действий, поэтому представляется целесообразным связывать интенцию прежде всего с замыслом.

А если перед тобой стена? Тоже философское понятие.

Рис. автора из серии "Стена"