Ребенок

Олеся Орлова Власенко
Танцы на битых осколках,
Искание в скитаниях толка.
Ты обманул подоплекой своей
Живого, чужого ребёнка.

Он искал доброту в тебе,
Он все верил лишь в лучшее...
Но тут, в этом углу вранья
Ему вдруг становится скучно.

Его плач окаянный
Тебе делает больно.
Его сердце стеклянное
И душа так покорна...

Не води лучом огненным
И не пой колыбельные...
Ведь пока тот кроха не знает,
Что он же во век потерянный.

Ты себе ищешь лавры тут
И Олимп тебе - верный курс.
Но пока ты не знаешь всей истины
И порой боги врут...

Пока поздно не стало,
Не води его за нос.
Тебе почестей мало -
Ему смерть лишь осталась.

Схорони свою истину,
Излечи душу правдою.
В дневниках всех описаны
Его слезы бывалые.