Люблю ли я?..

Татьяна Пайко
Люблю ли я – спросили вы однажды,
Не зная ничего и никого.
Я помню, что ответила вам дважды,
Но вижу, не добились своего.

И вновь вопрос свой задаете,
Не изменив ни слова, ни лица.
Вы постоянно где-то там в полете
И нет ему ни края, ни конца.

Ну что ж... Задай его скорее
И просто слушай, не витай в мечтах.
Мне нужно ведь вернуться поскорее.
Потом расскажешь мне об этих снах.


Люблю ли я? Люблю, конечно.
Ведь без нее и жизнь не жизнь.
Любовь она как память – вечна.
Ты за нее всегда держись.

Люблю ли я? Не знаю право.
Пред ней не скажешь снова «пас».
Она не горе, не забава.
Да я люблю, но все ж не вас!..