Слова душистый и душа имеют связь основ...

Александр Светлаков Боезар
Цветы  чаруют мир благоуханием,
Благоуханье ,как природы воздыхание, 
Как некий чувственный остов,
Как призрака свечи в ночи  мерцание,
Который пламенем сверкнуть готов ,
Как  лепестков эфирное дыхание,
Не  просто запах пахнущих цветов,
Слова душистый и душа имеют связь основ.
Где разноцветье  луга источает аромат,
Волна  медовый  запах разлила сама,
В истоме сладостной , дурманящей , щемящей, 
Душа цветка  упрячет тайну от смотрящих.
«Ученый»  объяснит легко нам суть цветка,
Едва услышав звон златого кошелька,
О том  молчит  мудрец , глядящий сквозь века ,
Причин благоухания   цветка не ведая пока.
Прекрасен тот  цветка и бабочки союз,
Дыханье, поцелуй  любовный.
Восторг цветенья  я  пою,
Как совершенный Лад добра особый ,
С небес  пришедший   с наступлением утра,
Пусть преклонению цветам  традиция стара,
Иной  открылся мир , и Зов неведомых Миров,
Традиция  всегда была основой из основ ,
Пусть век пройдет , а ты опять склонись над скромной медуницей,
Но не губи её и не срывай , живою, вечной лучше насладиться.
Раскинув крылья рук ,летишь над лугом ,тело распластав ,
Срывая поцелуй соцветий медом  разлитым  из  трав. 
Млей , причащайся , изливайся , движения твои  легки,
Врывайся, раскрывайся и купайся, лечись  полётом  от тоски,
Пей благодать и погружайся, вдохни и больше не дыши,
И наслаждайся , насыщайся  цветком ликующей души .

13.03.18г. 22-48ч.