Оптимизм

Ангелина Болотская
Юлька из третьей квартиры всегда красива,
Одета изящно, чистая, как ручей. 
Никто не узнает, сколько же в Юльке силы -
на деток смотреть и знать приговор врачей.

Десять Серёге, живёт он в соседнем доме,
Живёт - это мягко сказано, инвалид.
Боролся за жизнь, поэтому и не в коме,
Он помнит сотни стихов, и сотни  молитв.

На против меня ветеран - боец по жизни,
Лежал под обстрелом юный совсем пацан.
Сергей Анатолич, хоть для родни и лишний,
Твёрдо уверенный: сын не предаст отца.

А утончённая Светка зубрит английский,
Играет на скрипке, пишет стихи про снег.
Желание Светы -  вырасти альпинисткой,
Но в альпинистки, увы, не берут калек.

Может, уже предостаточно испытаний?!
Молюсь об одном: пусть каждый получит приз...

Запомни, всё просто: не существует граней,
Если ты чувствуешь в голосе оптимизм.