О мастерстве неканонического жанра

Фартушный Макс Эллар
О мастерстве неканонического жанра -
Точке кипения, что закаляет кровь,
Кто сможет рассуждать открыто, непредвзято?
Не растоптавши хрупкость гения творцов...

Подлунный мир из года в год штормит всё чаще:
Здесь не судьба застроить вновь Эдемский сад, -
Звереют люди в железобетонных чащах...
Перезагрузка ценностей не даст соврать!

И нет конца ни края этому демаршу,
Увяз весь опыт жизни в ценниках колбас,
Им нет нужды нонстоп за вдохновеньем гнаться -
Живи да радуйся, прочувствуй экстракласс!

Но, - нет покоя пылким дарованьям:
С завидным рвением, забыв еду и сон,
Творят потомкам неуёмным в назидание -
Картину мира,
где Эдем
не осквернён...

13.03.2018 г. 01:00