Двое

Виктория Чернышева
За мною кто-то шёл и лёгким шагом
Несмело сыпал на сугробы дробь.
За мною двое шли. Почти что рядом.
Внушая в лёгкой форме оторопь.

А я бежала...Как бегут от правды?
И обернулась только лишь теперь -
Тихонько плачут липы возле сада,
За мной идёт весна. Идёт капель.